纹身新闻

首页>> 纹身新闻>>
4月6日19:40直播《就你不知道》80后纹身师诠释新概念纹身
发布时间:2016-06-30 10:14:34       信息来源:互联网      我要分享:
更多

未标题-1

来自济南的持宝人陈拓 一名典型的80后纹身师

  来自济南的持宝人陈拓,是一名典型的80后,酷爱中国传统纹饰的他美院毕业后一时间找不到了方向,一次陪朋友纹身的经历让他对这门古老的艺术痴迷不已。随后,他决定自己开一家纹身店。也许是人们长期对纹身的误解,自己开的店一直不景气,几度濒临关门。就是在他下定决心改行的时候,一位60多岁的老大爷推开了他纹身店的大门,也就是这次免费的纹身,将陈拓的心牢牢地锁在纹身这一事业上来。

4

陈拓曾获中国纹身师促进会 2013-2-14年度彩色大组金奖

  陈拓告诉我们:“因为我跟周围邻居关系很好,平时很多人都来劝我改行,我以为这位大爷又是来劝我的,我还给他泡了杯茶准备聆听教诲。”说到这,陈拓刚刚还笑着的脸一下严肃了起来。“当我问这位大爷有什么能帮他的时候,他从兜里掏了张黑白照片出来,上面是张老人的脸,他说这是他的老母亲,90多岁了刚刚去世,老人家一辈子没给儿女添一点麻烦,临走都没让孩子照顾,所以他想把母亲的照片纹在胸口,一辈子陪着母亲。”随后陈拓免费给老人做了次纹身。送老人走后,陈拓似乎又一次找到了方向与动力,因为他觉得,纹身不再单单是一门过活的营生,自己也不再单单是一名纹身师,用陈拓自己的话来说就是,“医生用艺术挽救生命,而我用纹身谱写专属你自己的故事。”

  虽说美院科班出身,但陈拓也经常会遇到创作上的瓶颈,为了寻找灵感,他经常去一些古玩店寻找那些印有中国传统纹饰的碎瓷片,据说这会给他前所未有的创作冲动。瓷片收集多了,名声也就大了,很多人在纹身的同时也会给这些瓷片下些让陈拓匪夷所思的定义,“什么元青花,雍正的,康熙的说什么的都有,说是堆垃圾劝我快扔了的更多。”陈拓不好意思的告诉栏目组工作人员。“有人说鉴定出一片元青花的你就可以开分店了,虽说我没抱多大希望,因为我起初就是为了搜集灵感才收集的,但咱节目不是免费吗,我就来了,让专家给看看我有没有开分店的命!”虽然有点不好意思,但我们明显可以看出陈拓在说这句话的时候心里还是非常的激动。

  那么陈拓带来的这些瓷片究竟能让他实现自己的宝贝计划吗?这堆被更多人认为是“垃圾”的瓷片,又能否绽放出异样的光彩呢?本周日晚19点40分,全国金奖纹身师陈拓,将带着他收集多年的“垃圾”登上《就你不知道-宝贝计划》的舞台,他究竟能否实现宝贝计划,本周日晚19点40分,齐鲁网同步在线直播。

相关新闻:

 

  • 电话咨询

  •  13326978067